El arte de tomarse el tiempo

Podés contar los ingredientes de nuestro pan con los dedos de una mano: harina, levadura natural, agua, sal y tiempo. Utilizamos harina molida con nuestras precisas especificaciones. Esto es lo que aporta a nuestro pan una corteza terrosa, crujiente y de gran riqueza.

Las panaderías comerciales utilizan levadura para lograr que el pan crezca. Pero nosotros nutrimos una levadura natural de masa fermentada para elevar nuestros panes. Este es el secreto del exquisito aroma y del interior escarpado de nuestro pan.

El tiempo siempre está de nuestro lado. Elaboramos el pan despacito y con cariño, permitiendo que la masa madre haga su trabajo, con nuestros panaderos guiando el camino.

Nuestro proceso de horneado, levain (masa madre)

La masa madre (levain) es una levadura natural que madura lentamente para obtener un sabor agrio, penetrante, un conjunto de aroma y textura que añade nutrientes a nuestras hogazas artesanales.

Mantener esta levadura natural requiere paciencia y habilidad; es necesario un cuidado diario para adquirir y conservar su sabor único. De hecho, la levadura que utilizamos tiene por los menos 50 años. Es un proceso complejo pero merecido, ya que nos provee el sabor matizado del pasado a nuestras hogazas tradicionales de hoy en día.

Dejamos que nuestra masa madre (levain) se encargue de la dura acción de crecer. Los impulsores de levadura natural se benefician de la larga fermentación, durante la cual los músculos de nuestro pan, llamados gluten, se reblandecen en aminoácidos que son más fácilmente digeridos por el cuerpo. Aparte de permitir el desarrollo del sabor único del pan, el proceso de fermentación también ayuda a descomponer los azúcares y almidones, obteniendo como resultado hogazas rústicas con mayor contenido de minerales y vitaminas y menor contenido de carbohidratos.

Los panes de Le Pain Quotidien no son solo fáciles de digerir, sino que además son una alternativa nutricional mejor que los panes convencionales. Esta es la diferencia de Le Pain Quotidien.  

Conocé nuestra familia

Todos nuestros panes se preparan con harina de trigo orgánica molida en piedra, agua y sal. Son en su núcleo lo mismo. Sin embargo, una vez que utilizamos trigo integral, añadimos granos y semillas o complementamos con otras harinas cuidadosamente molidas. 

Pan de Trigo Orgánico

Elaborado con harina de trigo integral orgánica mediante el proceso de fermento natural. Es el pan con el que tradicionalmente elaboramos nuestras tartines.

Baguette

Clásico pan francés, crujiente y de miga aireada. Para mantener la baguette en su punto ideal, ofrecemos tres horneadas al día.

Pan de nuez

Elaborado con harina integral orgánica y nueces, aportando, desde el amasado inicial, un color más oscuro en el interior del pan. Ideal para el desayuno y el afternoon tea.

Pan de Centeno

Elaborado con harina integral de trigo orgánica (30%) y harina de centeno (70%), sal marina, agua y masa madre. Por su sabor intenso marida con productos ahumados o quesos.

Pan Multi-cereal

Un pan ideal para el desayuno. Elaborado con harina de trigo, sal, agua, semillas de lino, calabaza, sésamo, girasol, avena y pasas, que le añaden un toque dulce.

Flautas

Elaboradas con  harina de trigo integral orgánica, sal marina, agua y masa madre, incorporando nueces y pasas.

Elaboradas con  harina de trigo integral orgánica, sal marina, agua y masa madre. Se presentan en sus dos variantes: de nueces y pasas de uva o mediterránea con aceitunas, tomates secos y queso parmesano.